Главная
 

В Кабардино-Балкарии нашли тело еще одного украинского альпиниста.

27 августа 2003, 08:43
0
1

На Кавказе обнаружили тело еще одного украинского альпиниста, пропавшего 9 августа в результате схода лавины. Поиски третьего альпиниста решили временно прекратить в связи с ухудшением погоды и сходом в районе происшествия трех лавин...

На Кавказе обнаружили тело еще одного украинского альпиниста, пропавшего 9 августа в результате схода лавины. Поиски третьего альпиниста решили временно прекратить в связи с ухудшением погоды и сходом в районе происшествия трех лавин.

Как передает Газета.Ру, по словам представителя поисково-спасательной службы Кабардино-Балкарии, погибший украинец был обнаружен на высоте 3800 метров в районе горы Дыхтау. Его тело вначале спустили в альпийский лагерь "Безенги", а затем доставлено в город Нальчик.

Напомним, что трагедия произошла девятого августа в ущелье Безенги во время чемпионата Украины по альпинизму - при восхождении на гору Дыхтау под лавину попали три члена альпинистского клуба "Одесса" - Сергей Лебеденко, Александр Ущаповский и Константин Леонтьев.

Спустя девять дней на леднике Нижерги, что к северу от горы Дыхтау, во время вертолетного облета обнаружили тело Леонтьева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях