Главная
 

Львовские правоохранители задержали группу грабителей-рецидивистов.

19 марта 2009, 18:43
0
2

Во Львове задержали участников преступной группы. На протяжении двух месяцев они грабили людей на улицах города...

Во Львове задержали участников преступной группы. На протяжении двух месяцев они грабили людей на улицах города.

Преступники тщательно планировали каждое нападение, действовали по одному сценарию.

В тот вечер Светлана возвращалась с работы домой. В темном переулке к ней подбежали двое незнакомцев, сбили с ног и начали бить.

Светлана, пострадавшая: "Резкий удар был в спину, который меня свалил с ног. Я упала. Ничего не поняла, начала получать удары по всему телу. Ногами, руками. Я была в таком шоке, что я просто не знала, что происходит".

Нападавшие забрали сумку, в которой были деньги и мобилка. Сорвали с женщины все украшения и исчезли в темноте. Как только пострадавшая добралась до кваритры, сразу же позвонила в милицию.

Это нападение было похоже на другие преступления, совершенные накануне в том же микрорайоне Львова. В милиции уже накопилось несколько подобных заявлений.

Оперуполномоченный: "Все преступления были похожи. В вечернее время отслеживают одинокую женщину. На нее нападают, применяя физическую силу. Забирают деньги, телефон".

Правоохранители предполагали, что дерзкие преступники - уголовники со стажем. Как оказалось со временем, интуиция и опыт оперативников не подвели. Трое из четырех участников преступной группы раньше уже имели проблемы с законом. И тоже за разбои и ограбления.

Виктор Кирилюк, руководитель Шевченковского РО милиции г. Львова: "Все эти люди между собою были знакомы. Потому что некоторые росли вместе, вместе проживали на соседних улицах. То есть были давно знакомы, а общим интересом оказались эти, к сожалению, преступления. Это ограбления граждан. Это разбойные нападения на граждан".

Сначала удалось найти одного разбойника. Его задержали в глухом селе, где он скрывался от милиции. Не долго пробыли на воле и его дружки. Свои нападения преступники объясняют просто.

Задержанный: "Брали деньги, гуляли за эти деньги, тратили на свои нужды".

Откуда у таких молодых парней столько злости и агрессии - загадка. Вероятно, некоторые пострадавшие так и не решились заявить о нападении в милицию.

Оперативники проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Шевченковского района Львова.
UA- Reporter.com

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях