Главная
 

Индия: на религиозном празднике 33 паломника погибли в давке.

27 августа 2003, 13:13
0
9

Трагедией закончился индуистский религиозный фестиваль Кумх Мела, который проходит в западноиндийском штате Махараштра - в результате давки там погибли 33 человека, а еще 125 получили ранения различной степени тяжести...

Трагедией закончился индуистский религиозный фестиваль Кумх Мела, который проходит в западноиндийском штате Махараштра - в результате давки там погибли 33 человека, а еще 125 получили ранения различной степени тяжести.

Как передает Лента.Ру, информационное агентство AFP приводит несколько другие данные, согласно которым число погибших достигло отметки 39. Считается, что купание в водах реки Годавари в этот день позволяет смыть все грехи.

РИА "Новости" передает, что верующие торопились пройти полицейский кордон, чтобы скорее окунуться в водах священной реки, в результате чего и возникла давка. Некоторые оказались раздавлены толпой еще на берегу, остальные утонули.

Тем временем Лента.Ру приводит свою версию случившегося, согласно которой большинство паломников погибли при попытке соорудить из своих тел некоторое подобие пирамиды. Постройка рухнула и погребла под собой множество верующих.

Фестиваль Кумх Мела проводится каждые двенадцать лет с 30 июля по 1 сентября. Главное действие происходит на священной для индуистов реке Годовари в районе города Насик, а всего в празднестве обычно участвуют до 60 миллионов человек.

ТЕГИ: РоссияУкраинаПутинМедведевкоррупцияГазпромБерезовскийдождьсаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях