Главная
 

Расшифрованы "черные ящики" разбившегося на Камчатке Ми-8.

27 августа 2003, 14:25
0
4

Завершена расшифровка "черных ящиков" вертолета Ми-8, разбившегося на Камчатке около недели назад. Полученные данные были переданы в комиссию по расследованию причин катастрофы, эксперты которой приступили к выяснению причин крушения...

Завершена расшифровка "черных ящиков" вертолета Ми-8, разбившегося на Камчатке около недели назад. Полученные данные были переданы в комиссию по расследованию причин катастрофы, эксперты которой приступили к выяснению причин крушения.

Как передает Лента.Ру, по словам представителей Межгосударственного авиационного комитета, которые занимались расшифровкой "черных ящиков", прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец были доставлены в Москву еще позавчера.

Сейчас полученные данные изучаются экспертами комиссии; также планируется изучить все обстоятельства полета, а также действия экипажа и наземных служб. Лишь только после этого можно будет говорить о причинах катастрофы.

Тем временем комиссии удалось установить, что из-за плохой видимости Ми-8 летел на малой высоте. Когда на пути вертолета внезапно возникла сопка, пилот, видимо, резко потянул на себя рычаг управления, в результате чего винт вертолета обрубил хвостовую балку, машина начала вращаться вокруг своей оси и рухнула на землю.

Напомним, что вертолет Ми-8, на борту которого находились губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и сопровождавшие его представители администрации, пропал 20 августа. В результате продолжавшихся около недели поисковых работ было обнаружено место его падения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях