Главная
 

В Чикаго при перестрелке на предприятии погибли 6 человек.

28 августа 2003, 09:04
0
3

В Чикаго бывший работник открыл стрельбу на складе магазина автозапчастей, застрелив шесть человек. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые после безуспешных попыток провести переговоры начали штурм помещения...

В Чикаго бывший работник открыл стрельбу на складе магазина автозапчастей, застрелив шесть человек. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые после безуспешных попыток провести переговоры начали штурм помещения.

Как сообщает информационный сайт NEWSru.com, инцидент произошел накануне на предприятии Windy City Core Supply Inc. Сам виновник кровавой расправы в результате штурма получил тяжелые ранения и скончался в больнице.

Выяснилось, что тридцатишестилетний Сальвадор Тапиа был уволен с этого склада полгода назад за безответственное отношение к работе. В последнее время он регулярно названивал своему бывшему шефу и угрожал расправой.

По словам начальника чикагской полиции Филиппа Клайна, "создается впечатление, что преступник шел за своими жертвами по всему складу, стреляя в каждого - у всех погибших обнаружены смертельные огнестрельные ранения".

В жестокой расправе погибли два брата Алан и Говард Вейнер - владельцы склада, а также сын Говарда - тридцатилетний Дэниел. Кроме этого, Сальвадор Тапиа связал еще одного человека, находившегося на складе, но решил оставить его в живых.

По словам полицейских, штурмовавших здание, спецоперация была существенно осложнена тем, что склад представлял собой настоящий лабиринт из бочек, контейнеров и двигателей, а узкие коридоры и недостаточная освещенность серьезно затрудняли и без того опасное задание.

Когда правоохранители все же добрались до Тапиа, тот отказался сложить свое оружие - пистолет СТР Walther 380. После этого один из офицеров полиции был вынужден стрелять по нему.

При расследовании происшествия оказалось, за последние 14 лет Сальвадора Тапиа арестовывали 12 раз по различным обвинениям, включая незаконное владение оружием и нападение. А в 1989 году, когда его признали виновным в незаконном использовании оружия, он получил год испытательного срока.

ТЕГИ: ребенокшколашколышкольникиСофиянянягувернантка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях