Главная
 

Установлены причины крушения Ми-8 на Камчатке.

28 августа 2003, 15:25
0
6

Эксперты, расследующие причины и обстоятельства крушения вертолета Ми-8 на Камчатке, выяснили причины катастрофы. Согласно полученным данным, трагедия случилась из-за недоработок в системе организации авиаперевозок...

Эксперты, расследующие причины и обстоятельства крушения вертолета Ми-8 на Камчатке, выяснили причины катастрофы. Согласно полученным данным, трагедия случилась из-за недоработок в системе организации авиаперевозок.

Как передает Лента.Ру, по таким же причинам разбился и вертолет с Александром Лебедем. Эксперты выяснили, что Ми-8 отклонился от маршрута на 40 километров по требованию заказчика рейса, который изъявил желание познакомить руководство Сахалинской области с объектами в стороне от намеченного маршрута.

Анализ записей внутренних переговоров пилотов свидетельствует, что те не хотели изменять маршрут, однако опасались, что их могут уволить. В поисках искомого объекта вертолет снизился до высоты 13 метров, а когда пилот внезапно увидел перед собой сопку, то резко рванул на себя рычаг управления.

При этом Ми-8 взлетел на высоту 70 метров, а сверхрезкий подъем привел к тому, что лопасти провисли и просто обрубили хвостовую балку машины, что и привело к катастрофе.

Напомним, на борту разбившегося 20 августа в 115 километрах юго-восточнее Петропавловска-Камчатского Ми-8 находились 20 человек, все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях