Главная
 

На привокзальной площади за 500 гривен можно купить пистолет?

29 августа 2003, 16:57
0
9

В центре Киева сотрудники милиции задержали парня, вооруженного пистолетом "Шмайссер". 19-летний житель Кировограда прибыл в столицу именно с этой целью - купить оружие. Оружие он купил не уходя далеко от вокзала, но уехать из Киева с пистолетом...

В центре Киева сотрудники милиции задержали парня, вооруженного пистолетом "Шмайссер". 19-летний житель Кировограда прибыл в столицу именно с этой целью - купить оружие. Оружие он купил не уходя далеко от вокзала, но уехать из Киева с пистолетом ему не удалось.

По данным ЦОС ГУМВД Украины в городе Киеве, молодой торговец на одном из кировоградских рынков отказался платить "пошлину" местной "крыше", за что был неоднократно избит. Единственный кормилец в семье, парень не мог себе позволить отдавать львиную часть заработка "рыночным гангстерам".

Искать правду парень поехал в столицу, но совсем не законным способом. Вместо того, чтобы обратиться в милицию, он вознамерился купить пистолет и отомстить обидчикам самостоятельно.

Оружие отыскалось на удивление быстро. Походив по привокзальной площади, парень встретил молодого человека, который его не только выслушал, но и пообещал помочь.

На следующий день новый знакомый продал приезжему за 500 гривен пистолет "Шмайссер" немецкого производства с пятью боевыми патронами к нему. Весьма довольный покупкой, житель Кировограда сразу отправился на вокзал, покупать билеты домой. Но на улице Старовокзальной его настигли сотрудники милиции.

По словам заместителя начальника первого территориального отдела милиции Шевченковского райуправления столицы, капитана милиции Александра Ильченко, под руководством которого проводилась операция, оперативники заранее были уверены, что у парня есть оружие. Но времени на его задержание оставалось мало.

В настоящее время в отношение задержанного возбуждено уголовное дело - за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Но на след торговца оружием с привокзальной площади выйти пока не удалось. И тот факт, что посреди города можно запросто купить пистолет, отнюдь не успокаивает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях