Главная
 

В Баренцевом море затонула российская подводная лодка.

30 августа 2003, 17:30
0
13

ЧП в Баренцевом море - сегодня около трех часов утра там затонула атомная подводная лодка К-159 с десятью членами экипажа на борту. Одного из них удалось спасти, также из воды были извлечены тела двух моряков...

ЧП в Баренцевом море - сегодня около трех часов утра там затонула атомная подводная лодка К-159 с десятью членами экипажа на борту. Одного из них удалось спасти, также из воды были извлечены тела двух моряков.

Как передает Лента.Ру, катастрофа произошла в трех милях к северо-западу от острова Кильдин на глубине 170 метров. Два дня назад субмарину начали буксировать на завод "СРЗ-10" в городе Полярный, где планировали выгрузить из нее активную зону ядерного реактора.

Буксировка осуществлялась при помощи четырех понтонов, однако сегодняшней ночью из-за сильного шторма понтоны оборвались и подлодка затонула. По информации телекомпании НТВ, экипаж К-159 состоял из офицеров, мичманов и матросов контрактной службы.

Газета.Ру приводит имя спасенного - это командир группы дистанционного управления подлодки старший лейтенант Максим Цибульский. Надежды на спасение остальных, по словам начальника главного штаба ВМФ России, заместителя главкома ВМФ Виктора Кравченко, уже нет.

По словам Кравченко, первые корабли прибыли на место ЧП через полтора часа после сообщения о катастрофе, авиация добралась туда примерно получасом раньше. Но спасательная операция началась не сразу из-за плохих погодных условий - дождя и плохой видимости.

На данный момент в районе, где затонула АПЛ К-159, продолжаются поисково-спасательные работы, хотя погодные условия продолжают ухудшаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях