Главная
 

Экологическая катастрофа на Волге: танкер "Виктория" до сих пор не потушен.

31 августа 2003, 17:21
0
13

До сих пор продолжается тушение танкера "Виктория" на реке Волге с Самарской области, на борту которого в субботу в полночь прогремел взрыв. Из продолжающего гореть танкера в реку произошел выброс нефти...

До сих пор продолжается тушение танкера "Виктория" на реке Волге с Самарской области, на борту которого в субботу в полночь прогремел взрыв. Из продолжающего гореть танкера в реку произошел выброс нефти.

Массивное нефтяное пятно длиной около одного километра и шириной несколько метров движется по течению. В некоторых местах нефтяную пленку начинает прибивать к берегу. Экологические службы приступают к ее уборке, пишет Газета.ру.

Как сообщили "Интерфаксу" в МЧС России, нефть растеклась на площади 80 на 1000 метров в пределах боновых заграждений. По состоянию на 8:00 мск площадь возгорания нефти на воде составляет 150 квадратных метров.

Тушение танкера продолжается, происходит контролируемое выгорание нефти. Над городом Октябрьском, где пришвартован танкер, вторые сутки висит смог, в воздухе ощущается сильный запах гари. До ближайших жилых домов от места пожара - 300 метров.

По свидетельству очевидцев, около 250 метров береговой полосы Волги в районе пожара сильно загрязнены нефтью и представляют собой болото из нефти, перемешанной с пеной. Размер ущерба, нанесенного окружающей среде, еще придется оценить.

Пожар на танкере начался в субботу в полночь после взрыва, произошедшего в машинном отделении танкера "Виктория", пришвартованного к нефтеналивной базе города Октябрьск. В результате взрыва погиб матрос танкера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях