Главная
 

Подозреваемых в подрыве мечети имама Али поймали в интернет-кафе.

1 сентября 2003, 08:16
0
1

В Ираке задержали двух подозреваемых в причастности к крупному террористическому акту в Наджафе, причем злоумышленники "погорели", пытаясь отправить электронную почту. Их поймали сами посетители интернет-кафе...

В Ираке задержали двух подозреваемых в причастности к крупному террористическому акту в Наджафе, причем злоумышленники "погорели", пытаясь отправить электронную почту. Их поймали сами посетители интернет-кафе.

Как передает Лента.Ру, молодые люди сразу вызвали подозрение у хозяев клуба, предложив за услуги слишком большую сумму за использование компьютера. После этого они послали электронное письмо со словами: "Задание выполнено. Собака мертва".

Видимо, посетители всерьез заинтересовались, о какой именно "собаке" идет речь - задержанные мужчины были доставлены в ближайший полицейский участок, где следователи пытаются выяснить их причастность к преступлению.

Тем временем к расследованию взрыва в Наджафе подключились эксперты ФБР. По словам представителя ФБР Джона Ианнарелли, планируется провести криминалистический анализ улик с места преступления; кроме этого рассматриваются и другие варианты помощи в поведении расследования теракта.

Напомним, что в результате взрыва возле мечети имама Али в Неджефе погибли от 85 до 125 человек. Среди погибших - аятолла Мохаммед Бакир аль-Хаким. Полиция арестовала уже 19 подозреваемых, все они обвиняются в ваххабизме и в связях с террористической организацией "Аль-Каида".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях