Главная
 

Кашмирские боевики взорвали ключевой туннель в Гималаях.

1 сентября 2003, 11:50
0
4

В Индии боевики взорвали ключевой тоннель в Гималаях, соединяющий Кашмирскую долину с остальной территорией страны. В настоящее время по обе стороны гор скопились тысячи машин, включая и армейские грузовики...

В Индии боевики взорвали ключевой тоннель в Гималаях, соединяющий Кашмирскую долину с остальной территорией страны. В настоящее время по обе стороны гор скопились тысячи машин, включая и армейские грузовики.

Как передает информационное агентство AFP, бомба находилась внутри сумки, оставленной в тоннеле Джавахар. Три эксперта-сапера попытались обезвредить взрывное устройство, но их попытка окончилась неудачей - при взрыве один из них погиб, двое остальных получили ранения.

В настоящее время правоохранители прочесывают прилегающую территорию, пытаясь найти исламских боевиков, организовавших взрыв.

Тоннель Джавахар являются единственной дорогой между Кашмиром и остальной Индией. Начиная с 1989 года, боевики периодически пытаются блокировать движение по нему, так как именно через этот тоннель индийские войска попадают в мятежный регион.

А информационное агентство AP дополняет, что Джавахар находится в 100 километрах к югу от Сринагара и расположен на высоте 2200 метров над уровнем моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях