Главная
 

Хусейн заявил о непричастности к взрыву мечети в Ираке.

1 сентября 2003, 14:56
0
3

Продолжается расследование крупного теракта в Наджафе, во время которого погибли, по разным данным, от 85 до 125 человек. Тем временем Саддам Хусейн через телеканал "Аль-Джазира" заявил о своей непричастности к взрыву мечети имама Али...

Продолжается расследование крупного теракта в Наджафе, во время которого погибли, по разным данным, от 85 до 125 человек. Тем временем Саддам Хусейн через телеканал "Аль-Джазира" заявил о своей непричастности к взрыву мечети имама Али - священного для мусульман-шиитов место.

Как передает Лента.Ру, в распоряжение телеканала поступила аудиопленка с записью голоса, как полагают, бывшего иракского лидера. Хусейн отрицает любую связь с убийством шиитского лидера - аятоллы Мохаммеда Бакира аль-Хакима, главы Верховного совета исламской революции.

"Вероятно, многие из вас слышали змеиное шипение оккупантских прихвостней, которые без всяких доказательств обвиняют нас в убийстве аль-Хакима. Саддам Хусейн - не лидер какого-либо меньшинства или группы людей внутри другой группы. Он - лидер всего великого иракского народа", - говорит голос на пленке.

Напомним, что в ходе расследования взрыва в Неджефе задержали уже девятнадцать человек, а к расследованию подключились сотрудники ФБР. Его специалисты заявляют, что к взрыву могут быть причастны не только международные террористы, но и структуры, близкие к Хусейну, а также соперничавшие с аль-Хакимом шиитские общины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях