Главная
 

К-159 исследуют при помощи подводных аппаратов.

1 сентября 2003, 15:47
0
5

В настоящее время спасательные суда Северного флота при помощи подводных дистанционно управляемых аппаратов исследуют лежащую на дне Баренцевого моря атомную субмарину К-159, затонувшую в субботу ночью...

В настоящее время спасательные суда Северного флота при помощи подводных дистанционно управляемых аппаратов исследуют лежащую на дне Баренцевого моря атомную субмарину К-159, затонувшую в субботу ночью.

Как передает Газета.Ру, по словам представителей штаба Северного флота, вся получаемая информация тщательно обрабатывается. Полагают, что тела семерых погибших моряков находятся в центральном посту подлодки.

По словам начальника главного штаба ВМФ России адмирала Виктора Кравченко, "погибшие подводники, находившихся на борту подлодки в момент буксировки, остались в центральном посту".

Также Кравченко сообщил, что перед началом буксировки в Гремихе затонувшая подводная лодка "К-159" была проверена на герметичность вакуумным способом. Тем самым он опроверг некоторые сообщения, что К-159 была негерметичной.

Сейчас в районе затопления К-159 в трех милях к северо-западу от острова Кильдин находятся спасательные суда "Алтай", СБ-406, "Герман Титов", гидрографическое судно "Горизонт", а также большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях