Главная
 

Моряков затонувшей подлодки К-159 ищут на острове Кильдин.

2 сентября 2003, 10:46
0
2

В Баренцевом море продолжаются поиски семерых моряков атомной подводной лодки К-159, затонувшей в субботу ночью. Сейчас состав группы поиска сокращен до двух спасательных судов - СБ-406 и "Алтай", а работы ведутся около острова Кильдин...

В Баренцевом море продолжаются поиски семерых моряков атомной подводной лодки К-159, затонувшей в субботу ночью. Сейчас состав группы поиска сокращен до двух спасательных судов - СБ-406 и "Алтай", а работы ведутся около острова Кильдин.

Как передает Газета.Ру, в данном районе, кроме двух судов, находятся поисково-спасательные вертолеты Северного флота, осуществляющие осмотр местности с воздуха. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции представитель пресс-службы Северного флота капитан II ранга Игорь Бабенко.

По данным синоптиков, погодные условия продолжают улучшаться, что благоприятствует проведению работ. Тем временем в Минатоме России заверили, что реакторы затонувшей подлодки не представляют опасности, передает РИА "Новости".

"Проведенные предварительные оценки показывают, что даже в случае маловероятного выхода радионуклидов в забортное пространство содержание радиоактивных веществ в морской окажется незначительным и не приведет к загрязнению окружающей среды", - говорится в сообщении пресс-службы Минатома РФ.

Напомним, что К-159 транспортировалась на судоремонтный завод "Нерпа" в город Снежногорск для выгрузки отработавшего ядерного топлива, а также для последующей разделки с вырезкой реакторного отсека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях