Главная
 

Во Львовской области частное предприятие разворовывало бюджетные средства на мошенничестве с углем.

23 марта 2009, 14:53
0
5

Сотрудники СБУ выявили факты незаконного использования государственных средств в особенно крупных размерах, выделенных Львовской области на подготовку к отопительному периоду...

Сотрудники СБУ выявили факты незаконного использования государственных средств в особенно крупных размерах, выделенных Львовской области на подготовку к отопительному периоду. Службой безопасности установлено коммерческую структуру и служебных лиц, причастных к сделкам, - сообщили в пресс-службе УСБУ во Львовской области.
Так, в результате принятых мер сотрудники СБУ установили, что в 2008 году фирма „С" при содействии председателя тендерного комитета отдела образования Жовкивской РГА на основании поддельных документов незаконно выиграла тендер на снабжение в заведения образования этого района 1822 тонн (около 30 вагонов) угля общей стоимостью свыше 1 млн 70 тыс. грн. Проверкой КРУ во Львовской области установлено, что из отмеченного количества топлива к потребителям района вообще не попало 320 тонн каменного угля, при том, что отдел образования РГА проплатил коммерческой структуре средства в полном объеме. В то же время, анализ проб закупленного топлива, проведенный углехимической лабораторией по инициативе СБУ, показал, что вместо предусмотренного соглашением обогащенного угля марок ГЖКОМ и ГЖСШ зольностью до 22% и 28% соответственно (цена 649 грн. и 549 грн. за тонну) ЧП „С" фактически поставило на объекты образования Жовкивского района угля зольностью 35-50% (цена до 300 грн. за тонну). Следует отметить, что использование этого менее качественного угля для отопления приводило к недополучению тепловой энергии для государственных учреждений.

Используя такую преступную схему снабжения энергоносителей, отдельные должностные лица смогли незаконно растратить около полмиллиона грн из 1,7 млн грн государственных средств выделенных Жовкивскому району для отопления.

Учитывая то, что в действиях служебных лиц ЧП "С" содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины, Управление СБУ во Львовской области возбудило уголовное дело. Председателя тендерного комитета Жовкивской РГА постановлением Галицкого районного суда г. Львова привлечено к административной ответственности на основании протокола о коррупционных деяниях, предусмотренных ст.5 ч.3 п. "Г" Закона Украины "О борьбе с коррупцией", сложенного Управлением СБУ во Львовской области.

Это не единственная схема с использованием угля, которая сейчас проверяется СБУ.
ZAXID.NET

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях