Главная
 

В Киеве убили зампреда Тернопольской облорганизации УНП.

2 сентября 2003, 14:51
0
4

В Киеве неизвестные убили лидера фракции блока партий "Наша Украина" в Тернопольском областном совете Ивана Гавдиду. Преступление, как полагают, случилось ночью с 29 на 30 августа, однако погибший был опознан лишь вчера вечером...

В Киеве неизвестные убили лидера фракции блока партий "Наша Украина" в Тернопольском областном совете Ивана Гавдиду. Преступление, как полагают, случилось ночью с 29 на 30 августа, однако погибший был опознан лишь вчера вечером.

Как передает УНИАН, тело Ивана Гавдиды с пробитой головой обнаружили неподалеку от квартиры, где от жил. В столице депутат облсовета работал председателем правления Центра национального возрождения имени Степана Бандеры.

Сайт "Подробности" дополняет, что хотя при нем было удостоверение помощника депутата, милиция зарегистрировала его как неопознанного, из-за чего родные Гавдиды нашли его тело лишь спустя три дня после трагедии.

На данный момент никакие другие обстоятельства гибели депутата не сообщаются. Более того, остаются неизвестными предполагаемые мотивы преступления. По факту было возбуждено уголовное дело, оперативники расследуют это убийство.

Двадцать восьмого августа Иван Гавдида был в Тернопольской области, где сопровождал Виктора Ющенко во время регионального форума демократических сил и в поездке по области. Когда-то влиятельный член Конгресса украинских националистов, он был заместителем областной организации УНП и работал помощником народного депутата Украины Олега Гуменюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях