Главная
 

В столице на двух кладбищах неизвестные разгромили памятники выставленные для продажи.

24 марта 2009, 08:45
0
2

Вандалы разгромили памятники на двух кладбищах столицы...

Вандалы разгромили памятники на двух кладбищах столицы. Первый случай произошел на Лесном кладбище, где в ночь на субботу неизвестные повредили 40 надгробий, 34 из которых не подлежат восстановлению.

"Разрушили не памятники на могилах, а образцы памятников, которые обычно стоят у администрации кладбища, где их изготавливают", - рассказал глава ЦОС столичного МВД Владимир Полищук.

Второй случай вандализма произошел в ночь на понедельник на кладбище Берковцы - там таким же образом повредили 50 памятников.

"Возбуждено уголовное дело пока по статье 296 - хулиганство. Ждем оценки ущерба, причиненного вандалами. Если вы были свидетелем преступления или вам что-то известно - пожалуйста, позвоните по номеру 102", - сказал Полищук.

По словам замдиректора ритуальной службы Виталия Христенко, вначале вандалы предусмотрительно перерезали кабель видеонаблюдения, поэтому установить личности преступников пока не удалось.

"Пока правоохранители не разберутся с этим случаем, мы никого не подозреваем и ничего не утверждаем, однако наверняка можно сказать, что это не похоже на детские игры, - заявил Христенко. - Скорее на желание кого-то помешать городским властям помогать киевлянам в траурные минуты жизни".

На пострадавших кладбищах говорят, что, возможно, побили памятники из мести. "Может, руководство главка по ритуальным услугам горадминистрации с кем-то что-то не поделило. Одиночные случаи вандализма у нас и раньше были, но чтобы так много повреждений, еще и на двух кладбищах сразу, такого не помним", - рассказали в админинистрации Берковцов.

В самом главке пока не комментируют возможные мотивы преступников.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях