Главная
 

Во время забав с быками в Валенсии погибли 6 человек.

2 сентября 2003, 16:24
0
5

В Валенсии шесть человек погибли в результате забав с быками. Трагедия случилась во время "боус ал каррер" - прогона боевых быков от загонов до места проведения корриды. Среди погибших - одиннадцатилетний мальчик...

В Валенсии шесть человек погибли в результате забав с быками. Трагедия случилась во время "боус ал каррер" - прогона боевых быков от загонов до места проведения корриды. Среди погибших - одиннадцатилетний мальчик.

Как передает РИА "Новости", данные мероприятия традиционно проводят каждый год во время праздника в честь местных святых. После того, как быков выпускают из загона, многие участники празднества бегут впереди или же рядом с животными, демонстрируя свою отвагу.

По данным защитников животных и противников корриды, в прошлом году такое "веселье" закончилось тремя летальными исходами среди местных жителей; теперь же число жертв достигло шести человек, включая одиннадцатилетнего мальчика и пятидесятилетнюю женщину из Буррианы.

Однако местные власти даже не думают отказываться от "боус ал каррер", утверждая, что это народная традиция. Их позиция понятна, так как зрелищное мероприятие привлекает много туристов, что пополняет казну муниципалитетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях