Главная
 

Подрывник электрички "Кисловодск-Минводы" находится в реанимации.

3 сентября 2003, 09:47
0
2

Согласно последним данным, в результате теракта, совершенного в электричке Кисловодск-Минводы, погибли пять человек, 29 получили ранения. Среди острадавших - предполагаемый "подрывник", который сейчас находится в бессознательном состоянии...

Согласно последним данным, в результате теракта, совершенного в электричке Кисловодск-Минводы, погибли пять человек, 29 получили ранения. Среди общего числа пострадавших - предполагаемый "подрывник", который сейчас находится в бессознательном состоянии.

Как передает РИА "Новости", видимо, злоумышленник не успел отбежать на достаточное расстояние и получил осколочные ранения. Подозреваемого задержали, после чего госпитализировали в центральную городскую больницу Кисловодска - он находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.

По словам правоохранителей, два взрыва произошли в 6:30 под четвертым вагоном электрички в предгорном районе Ставропольского края на перегоне Подкумок - Белый Уголь. Взрывные устройства были установлены на железнодорожном полотне приблизительно в пяти метрах друг от друга.

Эксперты полагают, что заряд был безоболочным, а злоумышленник начинил его металлическими шариками для увеличения поражающей силы. Мощность взрывного устройства, ориентировочно, составляла около одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

По данным пресс-службы МВД, от каждого взрыва образовались воронки глубиной один метр и диаметром два метра, а сам вагон сошел с рельсов. По факту случившегося Северокавказская прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 205 и 105 УК РФ - терроризм и убийство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях