Главная
 

Грузия снова осталась без электричества.

3 сентября 2003, 15:44
0
3

Сегодня в Грузии неизвестные взорвали один из участков высоковольтной линии "Имерти", по которой выработанная Ингури-ГЭС энергия поступает в разные регионы страны. В результате этого без электричества снова осталось около 80 процентов страны...

Сегодня в Грузии неизвестные взорвали один из участков высоковольтной линии "Имерти", по которой выработанная Ингури-ГЭС энергия поступает в разные регионы страны. В результате этого без электричества снова осталось около восьмидесяти процентов страны.

Как передает Газета.Ру, об этом чрезвычайном происшествии сообщил сегодня министр топлива и энергетики Грузии Мамука Николейшвили. Причем он утверждает, что подобные факты на этой ЛЭП происходили уже несколько раз.

Это дает все основания предполагать диверсию на высоковольтной линии "Имерти". Министр потребовал от правоохранительных органов принять соответствующие меры для недопущения таких происшествий в дальнейшем.

Напомним, что аналогичное ЧП случилось в Грузии 18 августа, когда вслед за крупнейшим отключением электричества в США и Канаде около пяти часов утра была обесточена практически вся территория республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях