Главная
 

В Харьковской области бизнесмены организовали финансовую пирамиду.

25 марта 2009, 10:00
0
6

В Харьковской области сотрудники Управление Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили группу должностных лиц общества c ограниченной ответственностью, деятельность которого имеет явные признаки финансовой "пирамиды"...

В Харьковской области сотрудники Управление Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили группу должностных лиц общества c ограниченной ответственностью, деятельность которого имеет явные признаки финансовой "пирамиды". Об этом сообщает департамент Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины.

В частности, оперативники ГСБЭП установили, что данная коммерческая структура была создана в мае 2006 года с целью организации и проведение некой Украинской социальной программы, основной целью является предоставление возможности участникам приобрести товар (недвижимость или автомобильный транспорт) под низкий процент с рассрочкой платежа на срок до 20 лет, сообщил "Интерфакс-Украина".

Это общество с ограниченной ответственностью, которое не является банковским, финансовым учреждением или кредитным союзом, безо всяких разрешительных документов осуществляло свою деятельность в Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Житомирской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Винницкой, Киевской областях и в г. Киеве.

Указанное юридическое лицо, согласно договорам, заключенным с физическими и юридическими лицами (участниками программы), обеспечивало предоставление услуг по приобретению товаров с рассрочкой платежа на длительный срок за счет формирования фонда участников из средств, выплачиваемых физическими и юридическими лицами ежемесячно согласно заключенным договорам. В то же время, как сообщают правоохранители, определение участника программы, которому предоставлялось право на приобретение товара на таких условиях, происходит в завуалированной форме и единоличным решением директора вышеупомянутой коммерческой структуры. Деятельность этого ООО, считают в департаменте, имеет признаки финансовой "пирамиды", поскольку приобретение товара осуществляется исключительно определенными лицами (приближенными к руководству общества), а остальные участники программы, оплачивая средства, не получать права на покупку товара годами.

Кроме того, по результатам ревизии деятельности этого общества установлено, что его директором в результате использования сделок о предоставления услуг, заключенных с фиктивными предприятиями, в нарушении условий деятельности программы и заключенных с участниками программы соглашений, было совершено разворовывания средств фонда участников Украинской социальной программы на общую сумму более 1 миллионов гривен.

По материалам сотрудников управления Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью следователем отделом ГУ МВД Украины Харьковской области по отношению к основателю и руководителю этого общества c ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК.

"ForUm"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях