Главная
 

В Черновцах турецких "заробитчан" выдворили за пределы Украины.

25 марта 2009, 09:19
0
6

В Черновцах сотрудники отдела гражданства и регистрации физических лиц Управления МВД Украины в Черновицкой области совместно с пограничной службой выявили и задержали 18 граждан Турции, которые нелегально работали в городе на строительстве...

В Черновцах сотрудники отдела гражданства и регистрации физических лиц Управления МВД Украины в Черновицкой области совместно с пограничной службой выявили и задержали 18 граждан Турции, которые нелегально работали в городе на строительстве.

Как сообщили корреспонденту в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области, эти граждане в свое время приехали в Украину по трудовым визам и преимущественно работали на строительстве, нанимаясь в разные коммерческие структуры.

Начальник ОГИРФЛ УМВД Украины в Черновицкой области Юрий Снежин сообщил, что после того, как срок пребывания турков в Украине закончился, они не уехали на родину, а  остались в Украине подыскивать себе нелегальную работу. Хотя, по трудовому договору, фирмы, которые нанимали иностранцев на работу на законной основе, должны были по окончании своих договоров и трудовых виз работников обеспечить последних за собственные средства билетами на родину.

Теперь все 18 граждан Турции, которые нелегально работали в Черновцах, принудительно выдворены за пределы Украины за средства фирм, в которых они работали.

Юрий Снежин отметил, что за нарушение иностранцами правил пребывания, в частности трудоустройства на территории Украины, несут ответственность как иностранцы, так и лица, которые без соответствующих документов взяли их на работу. "Именно поэтому руководителя одной из черновицких коммерческих структур привлекают к административной ответственности: он уплатит от 60 до 200 необлагаемых налогом минимумов", - добавил начальник ОГИРФО.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях