Главная
 

В столице коммерческое предприятие "забыло" начислить и уплатить налог.

25 марта 2009, 11:47
0
2

В ходе документальной проверки столичного общества с ограниченной ответственностью сотрудники налоговой службы Киева обнаружили нарушение налогового законодательства в правильности вычисления и своевременности уплаты в бюджет налога с доходов физических лиц...

В ходе документальной проверки столичного общества с ограниченной ответственностью сотрудники налоговой службы Киева обнаружили нарушение налогового законодательства в правильности вычисления и своевременности уплаты в бюджет налога с доходов физических лиц.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, во время проверки было установлено, что фирма, предоставляя в субаренду помещение, расположенное на ул. Глубочицкая, выплатила гражданам через бизнесмена доход за сдачу в аренду нежилого помещения, сумма которого составила почти 4,5 млн.грн. Предприятие, в соответствии с нормами украинского законодательства, выступает налоговым агентом, а поэтому должно было начислить и уплатить в бюджет налог с доходов физических лиц на общую сумму более 650 тыс.грн. Однако, доходы были получены, а налоги с них не уплачены.

В результате фирме придется заплатить в бюджет не только налог с доходов физических лиц, но и штрафные санкции. Всего - почти 2 млн.грн.

ЛІГАБізнесІнформ

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях