Главная
 

Около Сочи разбился вертолет Ка-32.

4 сентября 2003, 13:44
0
1

Сегодня в районе Сочи диспетчерские службы потеряли связь с вертолетом Ка-32, на борту которого находились семь человек. В назначенное время экипаж вертолета, вылетевшего из Дагомыса в район горы Фишт, не вышел на связь...

Сегодня в районе Сочи диспетчерские службы потеряли связь с вертолетом Ка-32, на борту которого находились девять человек. В назначенное время экипаж вертолета, вылетевшего из Дагомыса в район горы Фишт, не вышел на связь.

Как передает Лента.Ру, потерявшаяся машина принадлежала компании "ПАНХ", а пилоты должны были связаться с наземными службами в 11:30, как отмечает официальный представитель Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций России.

На борту пропавшего Ка-32 находились четыре члена экипажа и пять пассажиров. На поиски вылетел вертолет Ми-8, который, однако, из-за плохих погодных условий так и не смог прояснить ситуацию.

Кроме этого, из Сочи в направлении горы Фишт была направлена группа сочинской поисково-спасательной службы МЧС в количестве пятнадцати человек. В сочинском управлении по ГО и ЧС сообщили, что потерявшуюся машину видели в районе поселка Бабук-аул лежащей на земле и горевшей летчики спасательного вертолета Адлерского аэропорта.

Согласно предварительной версии, из-за плохой видимости Ка-32 зацепился внешней подвеской, на которой был прикреплен груз - запас продуктов - за скалу. Сообщается также, что разбившийся вертолет работал на установке канатной дороги в районе горы Фишт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях