Главная
 

В Санкт-Петербурге всю ночь тушили Мариинский театр.

5 сентября 2003, 09:30
0
5

В результате сильного пожара в здании Мариинского театра в Санкт-Петербурге, случившегося около двух часов ночи, сгорели все декорации и весь реквизит к спектаклям. Площадь загорания составила 1200 квадратных метров...

В результате сильного пожара в здании Мариинского театра в Санкт-Петербурге, случившегося около двух часов ночи, сгорели все декорации и весь реквизит к спектаклям. Площадь загорания составила 1200 квадратных метров.

Как передает РБК, пожару была присвоена третья категория сложности, а к месту происшествия прибыли двадцать восемь пожарных расчетов. К сожалению, быстро справиться с пламенем не удалось - из-за особенностей строения здания огонь распространялся очень быстро.

Выяснилось, что загорание произошло в мастерских для изготовления декораций. Жильцы соседнего с Мариинским театром дома были эвакуированы, так как существовала реальная угроза распространения огня и на другие здания.

По данным Ленты.Ру, около пяти часов утра произошло обрушение перекрытий и крыши здания, где расположены мастерские; полностью выгорел внутренний объем. При тушении пострадали пять сотрудников УГПС МЧС РФ по Петербургу и Ленобласти.

В настоящее время пожар удалось локализовать. Что касается причин инцидента, то на данный момент, как сообщает телекомпания НТВ, их установить не удается. Ведется расследование случившегося.

ТЕГИ: здоровьейогафизкультура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях