Главная
 

Во Львовской области предприимчивые бизнесмены зарабатывали миллионы на незаконном возмещении НДС.

25 марта 2009, 18:18
0
2

По материалам ГНА во Львовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 5 УК Украины по факту присвоения средств полученных из государственного бюджета в особенно крупных размерах - 1 млн 225 тыс. грн...

По материалам ГНА во Львовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 5 УК Украины по факту присвоения средств полученных из государственного бюджета в особенно крупных размерах - 1 млн 225 тыс. грн. Об этом сообщили в ОСО ГНА во Львовской области.
Директор одного из частных предприятий Львова, фактически не осуществляя предпринимательской деятельности, составил и подал в районную ГНИ Львова заведомо фиктивные налоговые декларации с НДС. Вследствие этого незаконно получил из бюджета Украины средства на общую сумму 1 млн. 225 тыс. грн.

По этому факту проводится расследование уголовного дела.

Установлено, что на протяжении 2002-2005 лет на территории Львова действовала преступная группа во главе с этим предпринимателем. Стремясь получить незаконное возмещение НДС, преступники использовали поддельные документы и искусственно создавали налоговый кредит.

Создание налогового кредита по фиктивным предприятиям осуществляли путем проведения бестоварных операций и составлением фиктивных финансово-хозяйственных документов, в частности договоров купли-продажи товарно-материальных ценностей, платежных документов, накладных, деклараций по налогу на прибавленную стоимость, которые в дальнейшем подавали в налоговые органы для возмещения НДС.
ZAXID.NET

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях