Главная
 

В ущелье, где разбился Ка-32, спустились бригады спасателей.

7 сентября 2003, 21:38
0
2

Начало спуска назначено на 11 часов утра по московскому времени. Спасатели намерены обследовать разрушенный корпус и эвакуировать с места катастрофы тела погибших и черные ящики. В районе спасательной операции стоит относительно хорошая погода...

Утром, 7 сентября, две группы спасателей с альпинистским снаряжением высадились на гребень горы Фишт, в ущелье рядом с которым были обнаружены в минувшую пятницу обломки вертолета Ка-32. Сегодня спасатели начали спуск к обломкам.

Как сообщает Лента.ру, начало спуска назначено на 11 часов утра по московскому времени. Спасатели намерены обследовать разрушенный корпус и эвакуировать с места катастрофы тела погибших и черные ящики. По данным МЧС РФ, в районе спасательной операции стоит относительно хорошая погода.

Чтобы добраться до корпуса Ка-32, спасателям предстоит спуститься на глубину 100-120 метров. Обломки потерпевшего аварию вертолета занесены снегом, поэтому они берут с собой противолавинные лопаты.

В пятницу, когда был обнаружен разбившийся вертолет, оказалось невозможным поднять его обломки со дна ущелья из-за сильной непогоды - в районе горы Фишт шел дождь, переходящий в снег.

Напомним, что Ка-32, работавший на строительстве канатной дороги в районе туристической базы "Лунная поляна", вылетел из Дагомыса в четверг, в 11:20 по московскому времени, и направился к горе Фишт.

В установленное время экипаж на связь не вышел, после чего были организованы его поиски. По предварительным данным, на борту вертолета находились девять человек - четыре члена экипажа и пять пассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях