Главная
 

В Донецкой области прием слесаря на работу стоил 3000 гривен, потому что кризис.

26 марта 2009, 18:24
0
6

В отдел государственной службы по борьбе с экономической преступностью Советского РО обратился житель г.Макеевки. Он пояснил, что очень возмущен действиями одного из руководителей коммунального предприятия района, который отказывается принять его на работу пока не получит мзду в размере 3 000 гривен...

В отдел государственной службы по борьбе с экономической преступностью Советского РО обратился житель г.Макеевки. Он пояснил, что очень возмущен действиями одного из руководителей коммунального предприятия района, который отказывается принять его на работу пока не получит мзду в размере 3 000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Со слов заявителя, начальник отдела вел себя нагло и напоминал, что в это кризисное время тяжело трудоустроиться, а они ведь предлагают все социальные гарантии и зарплату в 2000 гривен. Только вакансию он не хотел бесплатно отдавать, оценив ее в полтора месячных оклада. Мужчина пояснил, что таких денег у него нет, сам с копейки на копейку перебивается в поисках работы. 

Составив план оперативных мероприятий, сотрудники БЭП г.Макеевки Геннадий Музыка и Дмитрий Глотов задокументировали разговор горе-руководителя и в назначенное время, когда кандидат на должность слесаря принес указанную сумму денег, оперативники задержали взяточника на "горячем".

В настоящее время в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 2 УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Дело передано на рассмотрение суда.
cxid-info

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях