Главная
 

Минобороны: застреливший иракца солдат действовал правомерно.

8 сентября 2003, 16:03
0
1

Министерство обороны Украины признало правомерными действия украинского миротворца, застрелившего отказавшегося остановиться на контрольно-пропускном пункте иракца. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении...

Министерство обороны Украины признало правомерными действия украинского миротворца, застрелившего отказавшегося остановиться на контрольно-пропускном пункте иракца. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства обороны Украины, инцидент произошел 6 сентября в 14:35 по киевскому времени в районе, где нес службу патруль от 3-й механизированной роты 51 отдельного механизированного батальона во главе с Михаилом Заремским.

Водитель микроавтобуса после пересечения ирано-иракской границы не только не остановился по требованию военных, но увеличил скорость и попытался наехать на миротворца. При этом рядовому Павлу Бартущаку ничего не оставалось делать, как стрелять по кабине. Однако он, как отмечается, действовал строго по инструкции.

Водитель автомобиля получил смертельные ранения и скончался; его пассажир был госпитализирован в американский военный госпиталь. Никто из украинских солдат в результате инцидента не пострадал.

По факту невыполнения требований украинского патруля и применения оружия против нарушителей командование пятой отдельной механизированной бригады совместно с иракской полицией начало расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях