Главная
 

В Японии горит завод по производству шин компании Bridgestone.

8 сентября 2003, 16:39
0
13

В Японии начался сильный пожар на предприятии, принадлежащем всемирноизвестной компании Bridgestone. Завод, о котором идет речь, является одним из девяти предприятий Bridgestone Inc. в Японии, и расположен на северо-востоке страны, в городе Куроисо...

В Японии начался сильный пожар на предприятии, принадлежащем всемирноизвестной компании Bridgestone. Завод, о котором идет речь, является одним из девяти предприятий Bridgestone Inc. в Японии, и расположен на северо-востоке страны, в городе Куроисо.

Как передает Reuters, уже более 12 часов продолжается борьба с сильнейшим пожаром, охватившим комплекс по производству автомобильных шин. По предварительным данным, пострадавших нет, на месте работают около 80 пожарных расчетов.

На данный момент известно, что пожар начался в зоне подготовки сырья. Руководство завода не сообщает, когда рассчитывает возобновить работу предприятия.

Персонал завода, а также жители окрестных домов, всего около пяти тысяч человек, были вынуждены покинуть опасную зону. 250 человек не успели покинуть территорию и укрылись от огня в здании близлежащей гимназии, которая также эвакуирована.

Bridgestone - вторая по счету крупная компания, чье имущество пострадало от огня за последнюю неделю. В минувшую среду на заводе крупнейшего японского национального производителя металла Nippon Steel Corp. в Нагойе возник большой пожар.

В понедельник руководство Nippon Steel заявило, что до конца месяца завод в Нагойе планирует восстановить до 90% своего производства.

Компания Bridgestone владеет еще 37 предприятиями за пределами Японии, поэтому эксперты считают, что пожар в Куроисо не окажет существенного влияния на ее деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях