Главная
 

Задержан боевик, подозреваемый в подрыве электрички.

8 сентября 2003, 17:16
0
5

Террорист, подозреваемый в подрыве электрички Кисловодск - Минеральные Воды 3 сентября текущего года, при котором погибли 4 человека и 92 получили ранения, задержан сегодня в Карачаево-Черкессии...

Террорист, подозреваемый в подрыве электрички Кисловодск - Минеральные Воды 3 сентября текущего года, при котором погибли 4 человека и 92 получили ранения, задержан сегодня в Карачаево-Черкессии.

Боевика задержали в селе Терезе Малокарачаевского района республики, сообщает РИА "Новости". Задержанный был участником так называемой "Исламской армии Кавказа", которой руководил полевой командир Багаутдин из Дагестана.

С ноября 1998 по август 2002 года 43-летний боевик, мусульманское имя которого Абу-Асхад, участвовал в боевых действиях против федеральных сил в Чечне. Подозреваемый проходил подготовку в лагере террористов "Кавказ" в селении Сержень-Юрт Урус-Мартановского района Чечни.

Напомним, что подрыв вагона электрички, следовавшей из Кисловодска в Минеральные Воды, был осуществлен утром 3 сентября. Взорвались два фугаса, заложенных террористами под железнодорожное полотно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях