Главная
 

Американский истребитель F-16C Falcon рухнул в Желтое море.

9 сентября 2003, 07:42
0
4

Вчера в Южной Корее случилась очередное авиапроисшествие - истребитель F-16C Falcon ВВС США разбился недалеко от города Кунсан. По невыясненным пока причинам во время тренировочного полета самолет внезапно рухнул в Желтое море...

Вчера истребитель F-16C Falcon ВВС США разбился недалеко от южнокорейского города Кунсан. По невыясненным пока причинам во время тренировочного полета самолет рухнул в Желтое море.

Как передает Лента.Ру, разбившийся истребитель входил в состав 35-й истребительной эскадрильи. Судьба пилота пока неизвестна, но полагают, что ему удалось катапультироваться. В настоящее время в район падения самолета направлены поисковые вертолеты.

По сообщению информационного агентства ChannelNews Asia, пилоту все же удалось вовремя покинуть потерявший управление истребитель, однако неизвестно, уцелел ли он. Личность летчика пока не разглашается.

Это уже четвертое происшествие такого рода с американскими войсками в Южной Корее, где в общей сложности базируются около 37 тысяч солдат США. Напомним, что в прошлом месяце там разбился транспортный самолет С-12 Huron, в результате чего погибли два пилота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях