Главная
 

По словам экспертов, вертолет Ка-32 зацепился лопастями за гору.

9 сентября 2003, 14:02
0
0

Расследующие причины авиакатастрофы вертолета Ка-32 считают, что он разбился, зацепившись лопастями за гору Фишт. По словам вернувшегося в Сочи с места катастрофы прокурора города Александра Сергиенко, именно такова основная версия трагедии...

Расследующие причины авиакатастрофы вертолета Ка-32 считают, что он разбился, зацепившись лопастями за гору Фишт. По словам вернувшегося в Сочи с места катастрофы прокурора города Александра Сергиенко, именно такова основная версия трагедии.

Как передает Лента.Ру, по факту крушения возбуждено дело по статье 263 части 3 Уголовного кодекса России, которая предусматривает наказание за нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, из-за чего погибли как минимум два человека.

Следователи должны дать оценку как действиям технического персонала, разрешившего вылет в туманную погоду, так и действиям экипажа. Полагают, что прояснить ситуацию должны данные с найденных накануне двух "черных ящиков" Ка-32.

По словам транспортного прокурора Сочи Николая Симакова, один из бортовых самописцев планируется переправить в Москву. Прибор был найден деформированным, однако расшифровать сохранившуюся запись, скорее всего, возможно.

Пока "черные ящики" и тела семи погибших спасатели доставили в Сочи, поиски еще двух жертв авиакатастрофы продолжаются. Представитель Южного регионального центра МЧС Олег Греков отмечает, что идентификация останков будет проходить в городском бюро судмедэкспертизы, после чего тела будут переданы родным для похорон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях