Главная
 

В результате двух терактов в Израиле погибли 14 человек.

10 сентября 2003, 09:46
0
3

За минувшие сутки в Израиле произошло сразу два теракта, в результате которых погибли 14 человек, более 80 получили ранения. Один смертник взорвал себя на автобусной остановке около военной базы, а позже еще один взрыв произошел в кафе Иерусалима...

За минувшие сутки в Израиле произошло сразу два террористических акта, в результате которых погибли четырнадцать человек, более восьмидесяти получили ранения. Один смертник взорвал себя на автобусной остановке около военной базы, а через несколько часов еще один взрыв произошел в кафе Иерусалима.

Как передает РИА "Новости", первый теракт произошел в 17:30 по местному времени, когда смертник взорвал себя у въезда на крупную военную базу в Црифине, вблизи города-спутника Тель-Авива Ришон Ле-Цион.

В результате восемь человек погибли на месте, около 33 человек получили ранения различной степени тяжести. Пятнадцать из них находятся в тяжелом состоянии. Согласно некоторым данным, террористом могла быть женщина, переодетая в израильскую военную форму.

Взрыв произошел около автобусной остановки в тот момент, когда там находились десятки израильских военнослужащих. Кроме этого, неподалеку от остановки находится больница Асаф Ха-Рофе, поэтому есть предположение, что среди пострадавших могут быть также и ее посетители.

Спустя несколько часов еще один смертник взорвал себя у входа в одно из кафе Иерусалима, передает Лента.Ру. Инцидент произошел у кафе "Гиллель" в западной части города на улице Эмек Рефаим. По словам шефа иерусалимской полиции Мики Леви, охранник не позволил смертнику войти в помещение, после чего тот взорвал себя прямо перед входом.

Информационный сайт NEWSru.com сообщает о шести погибших и более пятидесяти раненых. Взрыв был такой силы, что помещение кафе было полностью разрушено, столы и стулья разбросало взрывной волной на десятки метров.

Ответственность за оба теракта взяла на себя группировка ХАМАС. По заявлению ее представителей, взрывы стали "ответом на израильские преступления". Полагают, что боевики мстят за попытку израильтян ликвидировать духовного лидера ХАМАС шейха Ахмеда Ясина.

Напомним, по зданию в секторе Газа, в котором он находился, в минувшую субботу с самолетов израильских ВВС был нанесен ракетный удар, однако Ахмед Ясин получил лишь легкое ранение.

Боевики ХАМАС, согласно некоторым данным, получили указание при любой возможности проводить теракты против израильтян, не спрашивая на них у своих командиров каких-либо специальных разрешений.

ТЕГИ: кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях