Главная
 

Крупный пожар в Царском Селе: госпитализированы 12 человек.

11 сентября 2003, 09:06
0
4

Вчера в 19:37 на бульваре Леси Украинки в Печерском районе Киева в кабельном коллекторе около многоэтажки произошло загорание проводов. Практически сразу едкий дым распространился но лестницам, лифтовым шахтам и коридорам всех этажей здания...

Вчера в 19:37 на бульваре Леси Украинки в Печерском районе Киева в кабельном коллекторе около многоэтажки произошло загорание проводов. Практически сразу едкий дым распространился но лестницам, лифтовым шахтам и коридорам всех 20 этажей здания.

Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com с места событий, на место происшествия прибыли несколько пожарных расчетов и автолестница "Магирус". Работы по тушению начались не сразу из-за того, что бойцы "01" вынуждены были ждать электриков, чтобы те отключили электричество.

Параллельно с этим было принято решение об эвакуации жителей дома 21-А, так как все лестницы, шахты лифтов и коридоры двадцатиэтажки затянуло едким дымом. Всего пожарные вывели в безопасную зону 87 жителей, из которых двенадцать человек были госпитализированы с отравлением токсичным газом.

Эту ночь девять эвакуированных жителей дома провели в гостинице "Дружба", остальные разъехались по родственникам и друзьям.

С пожаром удалось справиться в 23:10; к этому времени пламя успело повредить около двухсот метров высоковольтных электрокабелей. На данный момент остается невыясненным, произошло ли ЧП из-за перегрузки, или же из-за короткого замыкания.

В то же время, по словам пожарных, данное происшествие показало серьезную проблему - сейчас бойцы "01" располагают лишь автолестницами, достающими лишь до 13 этажа. Если загорание происходит на верхних этажах многоэтажных зданий, то вполне возможна ситуация, когда спасатели просто не смогут туда добраться.

В настоящее время ведется выяснение причин ЧП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях