Главная
 

Аферистка из Молдовы на киевских рынках работала "по-крупному".

11 сентября 2003, 17:06
0
2

Личностью этой молдаванки правоохранительные органы Киева заинтересовались после заявления некоего частного предпринимателя, пострадавшего от действий мошенницы. Нанятая им в качестве продавца женщина после двух недель работы бесследно исчезла...

Личностью этой молдаванки правоохранительные органы Киева заинтересовались после заявления некоего частного предпринимателя, пострадавшего от действий мошенницы. Нанятая им в качестве продавца женщина после двух недель работы бесследно исчезла, прихватив товара на 50 тысяч гривен.

На тот момент у правоохранительных органов не было практически никакой информации о преступнице, кроме описания внешнего вида, поскольку доверчивый предприниматель даже не удосужился узнать у работницы, где она живет, сообщает ЦОС ГУМВД в городе Киеве.

Но не прошло и месяца, как в в милицию поступило такое же заявление от еще одной жертвы мошенничества, но на этот раз следователи получили зацепку: бизнесмен, лишившийся товара на 32 тысячи гривен, заранее сделал ксерокопию паспорта новой сотрудницы.

"Почерк" был идентичным, поэтому сыщики объединили два эпизода мошенничества в одно уголовное дело. По паспортным данным вышли на владелицу документа. Оказалось, что сам паспорт настоящий, а вот вклееная фотография указывала непосредственно на мошенницу.

Кроме того выяснилось, что истинная хозяйка паспорта была знакома со злоумышленницей. Установили, что барышня-кидала родом из Молдовы, но в настоящее время живет в Киеве вместе с несовершеннолетним сыном.

Поэтапно сотрудники территориального управления милиции № 2 Святошинского РУ отрабатывали рынки, которых в районе около несколько десятков, проводили беседы с торговым людом, предупреждая и приглашая к сотрудничеству. Работа была проведена огромная.

И вот, наконец, результат - сыщики вышли на аферистку и задержали ее. Вещественных доказательств, которые она не успела реализовать изъяли аж 4 баула! Два эпизода, приведенные выше, задержанная полностью подтвердила. Факты мошенничества доказаны.

Но есть основания предполагать, что на этом "трудовая деятельность" молдаванки не заканчивается, и потерпевших, попавшихся на ее удочку, намного больше.

Возможно, кто-то имел печальный опыт общения с задержанной, но по каким-то причинам не сообщал в милицию. Это можно сделать, позвонив в Святошинское райуправление внутренних дел столицы по телефонам: 452-28-13, 452-28-08.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях