Главная
 

В центре Варшавы идут уличные бои.

12 сентября 2003, 15:07
0
1

В настоящее время в центре польской столицы проходят настоящие уличные бои между шахтерами и полицией, пытающейся разогнать демонстрантов. Горняки забрасывают здание министерства экономики и правоохранителей камнями и коктейлями Молотова...

В настоящее время в центре польской столицы проходят настоящие уличные бои между шахтерами и полицией, пытающейся разогнать демонстрантов. Горняки забрасывают здание министерства экономики и правоохранителей камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, полиция применила против протестующих слезоточивый газ и водометы, однако горнякам удалось перевернуть автомобиль с установленной на нем водяной пушкой. Сообщается, что среди полицейских есть раненые.

Напомним, что чуть раньше была атакована варшавская штаб-квартира правящей партии Союз демократических левых сил - шахтеры забросали фасад здания банками с краской и камнями. Горняки протестуют против решения закрыть в 2004 году четыре крупных шахты в Шленском воеводстве, на которых работает около шести тысяч человек.

С утра в демонстрациях принимало участие около двух тысяч человек, однако сейчас, по данным полиции, численность демонстрантов выросла в два с половиной раза. Кроме этого, из разных районов Польши в Варшаву прибывают все новые и новые автобусы с шахтерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях