Главная
 

В Донецкой области, спасая пятилетнего сына, отец провалился в коллектор.

30 марта 2009, 17:25
0
3

27 марта в 17:28 на пульт связи службы спасения "101" города Макеевка (Донецкая область) поступило сообщение о том, что возле частного дома по улице Брянской в Кировском районе упал в открытый канализационный колодец 5-летний мальчик...

27 марта в 17:28 на пульт связи службы спасения "101" города Макеевка (Донецкая область) поступило сообщение о том, что возле частного дома по улице Брянской в Кировском районе упал в открытый канализационный колодец 5-летний мальчик.

Как сообщает ГУ МЧС Украины в Донецкой области, незамедлительно к месту вызова были направлены подразделения МЧС: аварийно-спасательный автомобиль 9-й самостоятельной государственной пожарной части и автоцистерна 10-й пожарной части. В пути следования спасателям стало известно, что для спасения 5-летнего Никиты на глубину 4 м спустился отец ребенка, 35-летний Дмитрий.

В 17:54 на аварийно-спасательном автомобиле прибыл начальник СГПЧ-9 Дмитрий Толстых. Со слов соседей спасателям МЧС стало известно, что отец вытащил мальчика из канализационного колодца и передал людям. Когда мужчина попытался сам выбраться на поверхность, то поскользнулся на скобах и упал в канализационный коллектор диаметром 600 мм. Было установлено, что пострадавший затянут течением в трубу на расстояние около 20 м. Мужчине была необходима срочная помощь. Для спасения пострадавшего была спущена спасательная веревка, за которую он сумел схватиться. Командир отделения Андрей Очеретько, спасатель Евгений Иванушкин и водитель Геннадий Каташов вытащили за веревку 35-летнего Дмитрия.

Пострадавшие с диагнозом "общее переохлаждение, отравление клоачными газами" в срочном порядке были госпитализированы бригадами "скорой помощи" в медицинские учреждения города.

УРА-Информ.Донбасс

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях