Главная
 

В Москве в авиационном институте произошел пожар и взрывы.

31 марта 2009, 09:25
0
5

Пожар в здании лаборатории Московского авиационного института (МАИ), которому была присвоена высшая категория сложности, полностью потушен...

Пожар в здании лаборатории Московского авиационного института (МАИ), которому была присвоена высшая категория сложности, полностью потушен. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. Жертв в результате пожара нет. Из горящего здания были выведены четыре человека, никто из них не пострадал.

По окончательным данным, площадь пожара составила 4 тысячи квадратных метров. Ранее сообщалось, что огнем была охвачена территория в 5 тысяч квадратных метров. В тушении пожара было задействовано 40 единиц техники и 150 человек личного состава, а также сотрудники других служб города. В ходе тушения из здания вынесено 25 баллонов, в том числе с ацетиленом, азотом и кислородом, добавил начальник департамента пожарно-спасательных сил МЧС Михаил Верзилин.

Пожар в двухэтажном лабораторном корпусе МАИ начался вечером в понедельник. В строении произошло два взрыва, а также обрушились перекрытия. Впоследствии огонь распространился на прилегающие здания административно-учебного корпуса и корпуса, в котором проводился ремонт оборудования.

По словам Верзилина, в ближайшее время правоохранительные органы проведут проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В частности, предстоит выяснить, сработала ли пожарная сигнализация, неисправность которой была выявлена еще в ноябре 2008 года, добавил он.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях