Главная
 

В Гвинее-Бисау произошел военный переворот.

15 сентября 2003, 08:48
0
3

В западно-африканском государстве Гвинея-Бисау произошел военный переворот - армейское командование по национальному радио заявило, что "взяло конституционную власть" в свои руки, арестовав президента страны Кумба Яла...

В западно-африканском государстве Гвинея-Бисау произошел военный переворот - армейское командование по национальному радио заявило, что "взяло конституционную власть" в свои руки, арестовав президента страны Кумба Яла.

Как передает Лента.Ру, военные утверждают, что решение о перевороте было принято из-за того, что президент так не смог справиться с проблемами страны. Лидер заговорщиков попросил также местных жителей воздержаться от каких-либо актов вандализма и ввел комендантский час с семи утра до семи вечера.

В настоящее время всем членам кабинета министров приказано собраться в определенном месте столицы, а военные разыскивают премьер-министра Марио Пиреса, скрывающегося на юге страны. Тем временем Португалия, чьей колонией долгое время являлась Гвинея-Бисау, уже осудила переворот и призвала военных все-таки провести парламентские выборы.

Напомним, что политическая ситуация в Гвинее-Бисау, одной из беднейших стран мира, оставалась нестабильной с ноября 2002 года, когда президент страны Кумба Яла распустил парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях