Главная
 

При пожаре в саудовской тюрьме погибли 67 человек.

16 сентября 2003, 07:56
0
1

Шестьдесят семь заключенных погибли в результате крупного пожара, вспыхнувшего накануне в одной из тюрем в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Кроме этого, еще около двадцати заключенных и трое охранников были госпитализированы...

Шестьдесят семь заключенных погибли в результате крупного пожара, вспыхнувшего накануне в одной из тюрем в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Кроме этого, еще около двадцати заключенных и трое охранников были госпитализированы.

Как передает Лента.Ру, все пострадавшие либо получили ожоги различной степени тяжести, либо же отравились угарным газом. Пламя бушевало в камерах на протяжении трех часов, и лишь после этого с ним удалось совладать.

В настоящее время выясняются причины трагедии, МВД Саудовской Аравии проводит расследование. Согласно предварительным данным, пожар вспыхнул из-за замыкания электропроводки.

РИА "Новости" дополняет, что по приказу министра внутренних дел принца Наифа бен Абдельазиза создана государственная комиссия, которая приступила к расследованию причин происшествия.

Пока не известно, находились ли в тюрьме арестованные за последние месяцы боевики, подозреваемые в причастности к "Аль-Каиде".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях