Главная
 

Специалисты МЧС провели уникальную операцию по ликвидации двух морских мин. (Фоторепортаж)

1 апреля 2009, 13:53
0
4

31-го марта в Севастополе, за мысом Толстый, водолазно-пиртехническая группа МЧС уничтожила морскую якорную мину весом 609 кг 1912 года разработки России. В этот же день в Гагаринском районе Севастополя, у мыса Песчаный, была ликвидирована немецкая 480-килограммовая морская якорная мина UMA. Обе мины были обнаружены местными ныряльщиками осенью 2008 года.

31-го марта в Севастополе, за мысом Толстый,   водолазно-пиртехническая группа МЧС  уничтожила морскую якорную мину весом 609 кг 1912 года разработки России. В этот же день в Гагаринском районе Севастополя, у мыса Песчаный, была ликвидирована  немецкая 480-килограммовая морская якорная мина UMA.
Обе мины были обнаружены местными ныряльщиками осенью 2008 года. По решению городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям ликвидация боеприпаса была перенесена на весну.
Одну из мин, более тяжелую, специалисты МЧС транспортировали за границы Севастопольской бухты, в которой она была найдена. Для этого водолазы-пиротехники осуществили отрыв боеприпаса от грунта понтонами, вывели ее на фарватер Севастопольской бухты, отбуксировали за мыс Толстый на расстояние 250 м от берега и спустили на необходимую глубину, где мина была обезврежена.
Немецкая морская якорная мина UMA, весившая 480 кг, была взорвана на месте обнаружения.

Фотографии предоставлены  пресс-службой ГУ МЧС в г.Севастополе

Подробнее об этом смотрите на телеканале "ЧП.INFO" 

 

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях