Главная
 

В Канаде задержали украинское судно.

17 сентября 2003, 07:31
0
2

В Канаде задержано украинское судно "Макеевка" компании "Торговый флот Донбасса". Об этом сообщил министр транспорта Георгий Кирпа. На данный момент не сообщается, что именно послужило причиной задержания...

В Канаде задержано украинское судно "Макеевка" компании "Торговый флот Донбасса". Об этом сообщил министр транспорта Георгий Кирпа. На данный момент не сообщается, что послужило причиной задержания.

Как передает ForUm, Георгий Кирпа также пока ничего не сказал о том, какие меры предпринимает правительство для освобождения корабля. Тем временем "Подробности" информируют, что задержание произошло еще в конце августа.

Напомним, что два месяца назад в Канаде арестовали украинский самолет Ан-124 "Руслан", доставлявший груз итальянским военнослужащим в этой стране. Такое решение было принято на основании заявления квебекской энергетической компании TMR Energy ltd., которая утверждает, что украинское правительство задолжало ей 62 миллиона долларов.

Тем временем подобная участь постигла и российское судно "Ленинградская", которое также задержали в японском порту Отару на острове Хоккайдо. Местная полиция подозревает его экипаж в переправке краденых машин. В частности, месяц назад их уличили в попытке вывоза из Японии двух автомобилей, которые не прошли таможенный контроль.

Следствие подозревает, что арестованные могут быть причастны к международной группе, занимающейся кражами и переправкой в Россию автомобилей. В связи с этим на судне был проведен обыск, передает Газета.Ру.

ТЕГИ: Молода Просвіта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях