Главная
 

Число погибших при пожаре в саудовской тюрьме достигло 94 человек.

17 сентября 2003, 08:59
0
0

Количество погибших при сильном пожаре в здании тюрьмы Эр-Рияда достигло 94 человек. В настоящее время под стенами сгоревшей тюрьмы столпились родственники заключенных, которые пытаются узнать хоть что-нибудь про членов своих семей...

Количество погибших при сильном пожаре в здании тюрьмы Эр-Рияда достигло 94 человек. В настоящее время под стенами сгоревшей тюрьмы столпились родственники заключенных, которые пытаются узнать хоть что-нибудь про членов своих семей.

Как передает "Обозреватель", ранее сообщалось о 67 погибших и 23 пострадавших от дыма. Причиной трагедии считается замыкание электропроводки, хотя существуют и другие версии, передает РИА "Новости".

В частности, кувейтская газета "Ар-Рай Аль-Амм" утверждает, что причиной пожара в самой большой саудовской тюрьме Аль-Хаир мог стать подрыв ограды для организации побега. Корреспондент издания объехал на автомобиле вдоль высокой бетонной ограды тюрьмы и обнаружил большой пролом.

В самой тюрьме находились десятки человек, подозреваемых в причастности к терактам и принадлежности к "Аль-Каиде". Самыми именитыми, в частности, являются три шейха из Мекки, арестованные в июне за укрывательство террористов.

По информации саудовской газеты "Эр-Рияд", в тушении пожара участвовали 38 пожарных бригад и три вертолета; на место происшествия были направлены десятки машин скорой помощи, одна из которых врезалась в столб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях