Главная
 

В Харькове гражданин Германии оббирал доверчивых украинцев.

1 апреля 2009, 17:02
0
3

Сотрудники милиции 24 марта задержали в Харькове гражданина Германии 1964 года рождения, подозреваемого в мошенничестве...

Сотрудники милиции 24 марта задержали в Харькове гражданина Германии 1964 года рождения, подозреваемого в мошенничестве. Об этом говорится в сообщении центра связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Согласно сообщению, 6 марта в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции Харькова поступило сообщение от жительницы города о том, что малознакомый гражданин Германии мошенническим путем завладел ее денежными средствами в сумме 1,2 тысячи евро.

На протяжении следующей недели в райотдел поступило еще несколько похожих заявлений. Правоохранители установили, что все заявившие пострадали от одного человека. Схема преступления была во всех случаях одинаковой.

Мужчина знакомился с намеченной жертвой, представляясь Дэвидом Байером, генерал-майором, военным атташе Еврокомиссии. На протяжении 1-2 месяцев он устанавливал с пострадавшими дружеские отношения и предлагал роботу за границей.

Люди соглашались и отдавали ему деньги якобы на оформление всех необходимых документов. Некоторым из своих жертв мужчина предлагал купить его автомобиль. Срок мошенничества длился от 1 до 3 месяцев.

"Когда Дэвид понимал, что с человека уже нечего брать, он прекращал с ним все контакты", - сказано в сообщении.

По данным милиции, в настоящее время доказано 9 эпизодов мошенничества при участии задержанного на общую сумму около 30 тысяч евро.

Следственный отдел Дзержинского райотдела милиции возбудил в отношении задержанного уголовное дело по части 2 статьи 190 УК (мошенничество). Ведется следствие.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях