Главная
 

Арестован предполагаемый убийца Анны Линд.

17 сентября 2003, 13:29
0
1

Шведская полиция арестовала человека, подозреваемого в убийстве министра иностранных дел страны Анны Линд. Он был задержан вчера во время спецрейда в ресторане около футбольного стадиона Rasunda, что располагается в северном пригороде Стокгольма...

Шведская полиция арестовала человека, подозреваемого в убийстве министра иностранных дел страны Анны Линд. Он был задержан вчера во время спецрейда в ресторане около футбольного стадиона Rasunda, что располагается в северном пригороде Стокгольма.

Как передает Лента.Ру, сам арест прошел без осложнений, а агенты полиции были в штатском. Подозреваемый вместе с остальными посетителями был увлечен просмотром по телевизору футбольного матча.

Как уверяет пресс-атташе стокгольмской полиции, арестованный очень похож на человека, заснятого камерами охраны на месте преступления - в магазине Nordiska Kompaniet. Ранее во вторник представители шведской полиции заявили о том, что прокуратура выдала ордер на арест человека, подозреваемого в убийстве Линд.

Шведское информационное агентство TT передает, что подозреваемый - 35-летний мужчина, имеющий 18 обвинений в различных правонарушениях, среди которых - мошенничество, воровство, а также насилие и угрозы с применением холодного оружия.

Тем временем официальный представитель полиции Ларс Гроенског заявил, что личность убийцы Анны Линд пока не установлена. Напомним, что раньше сообщалось об том, что личность преступника удалось определить вскоре после преступления.

По сообщению "Обозревателя", полиция располагает образцами ДНК преступника. Их удалось получить благодаря волосу с его бейсболки, потерянной в магазине. Сообщается, что образцы не совпали ни с одним из образцов, содержащихся в национальной базе данных по преступникам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях