Главная
 

В Донецке безработный мужчина с хорошим образованием подозревается в двойном убийстве.

2 апреля 2009, 12:57
0
3

Правоохранители задержали 27-летнего дончанина, который подозревается в совершении двойного убийства - бабушки и отца...

Правоохранители задержали 27-летнего дончанина, который подозревается в совершении двойного убийства  - бабушки и отца.  Об этом сообщили сегодня ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"23 марта около 11 часов вечера в дежурную часть Кировского РО милиции г.Донецка поступило сообщение о том, что обнаружен труп 52-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Звонил один из сыновей потерпевшего, утверждая, что расправился с отцом его старший брат", - отметил сотрудник отдела Александр Полосухин.          

По адресу незамедлительно была направлена следственно - оперативная  группа. Правоохранители застали предполагаемого убийцу на месте и доставили его в райотдел. Застигнутый на горячем, злоумышленник отпираться не стал.

Молодой человек признался, что между ним и отцом в тот вечер произошла ссора. В ходе словесной перепалки под руку парню попался тяжелый молоток, которым он и нанес несколько ударов.

"На допросе подозреваемый говорил, что с родителями и родственниками у него всегда были натянутые отношения, - отметил и.о. зам.начальника СО Кировского РО Донецкого ГУ Сергей Огульчанский. -  Но для того, что бы так жестоко расправиться с собственным отцом, наверное, мало простых семейных недомолвок. Тем более, что задержанный вполне нормальный и целеустремленный парень, ни наркотиками, ни спиртным не злоупотреблял. Он в совершенстве владеет немецким языком, несколько лет учился в Германии, менее года назад вернулся в Донецк".

Как выяснилось, злоумышленник проживал отдельно от отца, после возвращения на Родину он поселился у бабушки.

Старушку по месту жительства правоохранители не застали, по показаниям соседей, женщина давно не выходила из квартиры. Предполагая, что с ней что-то случилось, сыщики снова допросили подозреваемого.

"Я долго не мог найти работу и, можно сказать, сидел на шее у бабушки, - сознался задержанный. - За неделю до визита к отцу я поссорился с ней, опять по поводу своего безделья. В ходе ссоры схватил топор и нанес бабушке несколько ударов обухом по голове".

Тело 85-летней женщины обнаружили в небольшом погребе под лоджией квартиры. Выяснилось, что внук не сразу спрятал туда потерпевшую. Несколько дней труп просто лежал на диване, и только когда появился неприятный запах, парень решил подальше убрать тело.

Спустя неделю молодой человек отправился к отцу, который стал интересоваться здоровьем матери и пообещал навестить ее в ближайшие дни.

"Понимая, что вскоре о смерти пожилой женщины его отцу станет известно, злоумышленник решил избавиться и от нежелательного свидетеля", - добавила сотрудник отдела Наталья Доронина.

На данный момент задержанный арестован, ему предъявлено обвинение в совершении двойного убийства. Уголовный Кодекс Украины за подобное злодеяние предусматривает суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Донецк.proUA.com

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях