Главная
 

В США при штурме школы убили преступника, захватившего заложников.

18 сентября 2003, 07:51
0
0

Сегодня в одной из школ города Дайерсберг, штат Теннесси, вооруженный пистолетом и ножом преступник взял в заложники целый класс учеников. Злоумышленник назвался членом "Аль-Каиды" и пригрозил, что покончит с собой...

Сегодня в одной из школ города Дайерсберг, штат Теннесси, вооруженный пистолетом и ножом преступник взял в заложники целый класс учеников. Злоумышленник назвался членом "Аль-Каиды" и пригрозил, что покончит с собой.

Как передает РИА "Новости", на место происшествия прибыл полицейский спецназ, немедленно окруживший здание школы. Сначала захватчик отказывался от каких-либо переговоров, однако потом выпустил, по разным данным, от трех до четырех человек и потребовал питьевой воды.

Через некоторое время удалось установить его личность, передает Лента.Ру. По данным полиции, класс захватил 26-летний Харольд Килпатрик-младший, житель Мемфиса, проживавший в последнее время в Дайерсбурге у своей сестры.

Сама сестра находилась у школы, однако Килпатрик отказывался с ней общаться. После воды он потребовал принести пиццу и напитки, чтобы поделиться трапезой с удерживаемыми учениками. Связь с ним поддерживалась связь по сотовым телефонам, имеющимся у заложников.

РБК дополняет, что, согласно некоторым данным, злоумышленник оставил предсмертную записку. Мотивы захвата до сих пор остаются неизвестными.

Неизвестно, чем бы закончилась продолжавшаяся более десяти часов драма с заложниками, если бы Харольд вдруг не начал стрелять. Сразу же после здание школы штурмовал полицейский спецназ, а сам захватчик был убит.

Ранения получили также двое заложников, однако неизвестно, ранил ли их Килпатрик, либо же они пострадали при штурме. Информация о возможной причастности злоумышленника к "Аль-Каиде" была передана в ФБР, ведется расследование случившегося.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях