Главная
 

Найдены два "черных ящика" разбившегося Ту-160.

18 сентября 2003, 14:16
0
0

Обнаружены два из трех "черных ящиков" разбившегося сегодня в Саратовской области стратегического бомбардировщика Ту-160. Выяснилось, что при крушении погибли все четыре члена экипажа; жертв и пострадавших на земле нет...

Обнаружены два из трех "черных ящиков" разбившегося сегодня в Саратовской области стратегического бомбардировщика Ту-160. Выяснилось, что при крушении погибли все четыре члена экипажа; жертв и пострадавших на земле нет.

Как передает РИА "Новости", стали известны имена погибших. Это командир Юрий Дейнеко, второй пилот Олег Федуненко и два штурмана: Григорий Колчин и Сергей Сухоруков. В областной службе ГО и ЧС подтвердили, что катастрофа произошла во время планового облета, который проводился после замены одного из четырех двигателей Ту-160.

Сразу же после взлета с военного аэродрома города Энгельс в 9:30 экипаж сообщил о пожаре в турбине. После этого связь прервалась и в 10:04 самолет рухнул на землю. Сразу при падении Ту-160 загорелся и полностью разрушился, его фрагменты разбросаны в радиусе 400 метров.

В настоящий момент на месте катастрофы работают органы военной прокуратуры, комиссия Минобороны, сотрудники ФСБ, а также военные поисковые группы. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях