Главная
 

Найден третий "черный ящик" разбившегося Ту-160.

19 сентября 2003, 09:24
0
3

Сегодня утром возобновились поисковые работы на месте падения стратегического бомбардировщика Ту-160 в Саратовской области. Напомним, что вчера были найдены два речевых самописца самолета, а чуть позже обнаружили и параметрический самописец...

Сегодня утром возобновились поисковые работы на месте падения стратегического бомбардировщика Ту-160 в Саратовской области. Напомним, что вчера были найдены два речевых самописца самолета, а чуть позже обнаружили и параметрический самописец.

Как передает Лента.Ру, пока считается, что катастрофа случилась из-за пожара на борту Ту-160, возникшего при поломке одного из двигателей. Напомним, что бомбардировщик разбился во время планового облета, проводившегося после замены одного из четырех двигателей Ту-160.

Как сообщили в пресс-службе ВВС России, "специалистами зафиксирован факт срабатывания системы аварийного покидания самолета экипажем на предельно малой высоте". Очевидно, что члены экипажа пытались катапультироваться, однако их попытка закончилась неудачно.

До выяснения причин катастрофы все полеты стратегических бомбардировщиков Ту-160 приостановлены. В настоящее время к месту катастрофы самолета, где работает комиссия Минобороны России, отправился главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Владимир Михайлов, передает Газета.Ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях